Skip to content
 

Что есть, чтобы жить долго и счастливо.

Сегодня поговорим, чем же все-таки кормить собаку?

Ну, простой вопрос, скажут многие. Чего собаке надо! Вкусную косточку и миску молока, ну там всякие остатки с нашего стола, колбаски, сосисочки, котлетки залить остатками нашего борща. Дешево и сердито.

К сожалению, подавляющее большинство собаковладелцев в городах кормит своих псов именно так, я уж не говорю о деревенском контингенте. У  дворовых собак, зачастую и чашка моется только после того как собаки не станет. Нет! Давайте не будем, равняется на таких хозяев и сегодня поговорим о том как правильно и чем именно нужно кормить собаку. Если Вы приверженец натурального питания своей собаки, то стоит знать следующее:

1.Мясо и мясопродукты.

 Хотя собака за время жизни с человеком «…научилась есть всякую гадость», как говорил Карлсон, все-таки она по натуре хищник и мясоед.

            В мясе содержаться белки, жиры, витамины группы «В» и минеральные вещества  так необходимые собачьему организму. Если мясо и мясопродукты хорошего качества, то их вполне можно давать сырыми.

Щенкам можно давать сырой только нежирную говядину, порезанную  кусочками, сообразными размеру щенка.

2. Рыба.

В рыбе калорий меньше чем в мясе, поэтому заменяя мясо рыбой, увеличивайте порцию в два раза. Речную рыбу обязательно нужно отваривать из-за частой зараженности ее глистами и прочими прелестями. Рыба очень полезна и обычно собаки ее обожают.

3. Субпродукты.

Рубец, легкое, книжка – прекрасная еда, улучшающая пищеварение у собаки. Можно давать тщательно промытыми или ошпаренным.

Вымя – великолепная и любимая собаками еда. Но очень калорийно, хотя и полезно.

Печень – в сыром виде оказывает слабительное действие, а в вареном закрепляющее.

Селезенка — богата микроэлементами, полезна, но в большом количестве способна вызвать расстройство желудка.

Калтыки (горло) – полноценный обед для крупной собаки. Есть, что пожевать (хрящики) и много хорошего мяса.  Давать промытым и ошпаренным.

4.Молочные продукты.

Я здесь не веду речь о молоке как таковом, ибо оно хоть и любимо взрослыми собаками , зачастую приводит к нарушению пищеварения, так как не усваивается взрослым организмом. А вот щенкам до трех месяцев не следует отказывать в молоке.

Кефир, сыворотка, творог – прекрасные легкоусваиваемые продукты, содержащие высокоценный белок.

5. Яйца.

Два раза в неделю, больше не стоит, и лучше, как и человеку, в виде омлета.

6. Крупа.

Тут сломано немало копий в среде собаководов. Одни говорят, что рис собаке нельзя, другие против ячневой крупы и кукурузной, а овсяные хлопья вызывают аллергию…

Из опыта – не заморачивайтесь. Если кормите полугустой кашей с мясом и добавлением зелени и корнеплодов, тыквы, моркови, кабачков и т.д. пойдет любая крупа или же смесь нескольких. Едят с удовольствием!

Вот кстати тыква очень полезна собакам! Только ее как и любой корнеплод нужно размять до консистенции пюре.

Солить еду собаке, как и перчить для усиления вкуса не стоит. Пусть хоть они едят правильную несоленую пищу.

В следующий раз поговорим о том, что нельзя давать собаке, никогда и ни за что.

 

 

.

Понравилась статья? расскажите друзьям!
Пообщаемся?:

Один комментарий

  1. Здравствуйте, Валентина. Очень полезный и нужный сайт. Но комментарий пишется с трудом. У меня сейчас щенок алабая 1,5 месяца. Нашла много хорошей информации. Спасибо.

Написать отзыв